咨询电话:0510- 82828148 

您目前所在位置:首页 >> 经典案例 >> 民事案例

经典案例

民事案例

开发商逾期交房,业主成功退房

2013年7月,唐某和孙某(夫妻)与房产公司签订商品房买卖合同一份,约定由孙某、唐某购买房产公司开发的商品房一套,房屋的价款为60万元,合同约定房产公司于20141231日前将通过验收的房屋交付给孙某、唐某,逾期超过60天的,孙某、唐某有权解除合同。后孙某、唐某按约支付了全部房款,但房产公司未按约交房。孙某、唐某起诉至法院,要求确认双方的房产买卖合同已解除,房产公司应立即退还其全部购房款并支付违约金(合同约定的太低,要求按实际损失确定违约金数额),承担本案的诉讼费。

争议焦点:

 1、本案中的房产买卖合同是否符合解除的条件?

2房屋抵押贷款部分是否应该由原告先行清偿?

我方观点(我方代理原告): 
2013年原、被告双方签订的合同是双方真实意思的体现是合法有效的,合同约定房产公司逾期交房,原告有权解除合同,且原告也按合同约定履行的合同解除的通知义务,故请求法院认定原被告间的房屋买卖合同已经解除。原告按合同约定支付了全部价款,贷款部分也是以原告的名义贷的,原告是贷款的主体,至于以房产做抵押是担保合同关系,是另一种法律关系,与本案无直接关联。

对方观点:

合同有效,不同意退房。因为延期交房是因为市政建设的原因,且事前已给每个业主发了告之函。即使退房原告也应该先还清抵押贷款。赔偿也因按协议约定。

法院调解:

开庭后经法院调解双方达成调解协议:双方签订的房产买卖合同已解除,房产公司办理撤销合同备案的手续,相关费用自行承担。

   房产公司先行归还孙某、唐某30万元,孙某、唐某收到该款项后偿还银行抵押贷款,还款后凭单据,由房产公司支付剩余款项。损失赔偿按实际付款的银行同期贷款利率计算,诉讼费由房产公司承担。



                                                                                                                                 bt365怎么注册_bt365 365娱乐场_mobile bt365    李鹏

Copyright ? 2015-2020 bt365怎么注册_bt365 365娱乐场_mobile bt365 版权所有 All Rights Reserved

地 址:江苏省无锡市解放南路槐古豪庭8号7楼     苏ICP备15012718号-1

电话:0510- 82828148 传真:0510-82828611

E-mail:webmastert@fz-lawyer.com